СЕВЕРИН ПРОЕКТ преобразует кинотеатр «Керчь» в многофункциональный центр с садом на крыше

05 Февраль 2019

По проекту СЕВЕРИН ПРОЕКТ реконструируют кинотеатр «Керчь» в районе Бирюлево Восточное.  После обновления он превратится в многофункциональный районный центр. Проект реконструкции трехэтажного здания 1979 года постройки утвержден в Москомархитектуре.

Трехэтажный кинотеатр сохранит основную функцию. Здесь также появятся магазины продуктов и товаров повседневного спроса, детские магазины и зоны развлечений, кафе и рестораны. В здании будут работать творческие мастерские, где организуют мастер-классы. Рядом с «Керчью» ведется строительство жилья. Проект рассчитан на жителей, проживающих в 15 минутах ходьбы от нового районного центра. Ожидается, что кинотеатр будут посещать 14-16 тыс. человек в день.

Фасады кинотеатра будут с панорамным остеклением, на крыше обустроят террасу с летним садом. Оригинальность зданию придадут также объемные керамические панели, которыми облицуют верхнюю часть фасадов на уровне третьего этажа. Это экологически чистый материал из обожженной глины. Он эффектно смотрится и долговечен в использовании.